МАГАЗИН РАБОТАЕТ:

7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ - КРУГЛОСУТОЧНО!

ПОДЕЛИТЬСЯ САЙТОМ:
Вернуться назад

нательная икона Спиридон Тримифунтский серебро с позолотой и чернением

 нательная икона Спиридон Тримифунтский серебро с позолотой и чернением

После смерти жены, святой Спиридон был избран епископом Кипрского города Тримифунты. Киприоты – земледельцы были счастливы такому выбору, ведь Он был простым человеком и во многом подобен им. Жители округи приобрели в лице Спиридона доброго и заботливого отца. В случае засухи, по молитве святого, шёл дождь, по Его молитвам неоднократно воскресали люди, вокруг царила справедливость и умиротворение. По слову святого менялась погода и подобно примеру с Елисеем, слушалась водная стихия.

В 325 году святитель Спиридон принимает участие в Никейском Соборе, где чудесным образом опровергает ересь Ария, который отвергал святость Иисуса Христа. Все собравшиеся понимают, что устами святителя заговорил Сам Господь и в доказательство этому, Спиридон блестяще доказывает агарянам Единство Святой Троицы. Он взял кирпич и стиснул его: мгновенно из него вытекла вода и взмыл ввысь огонь, а глина осталась в руках. Три Ипостаси в одной Троице – это объяснение Спиридона стало красноречивее любых слов.

Интересен факт того, что нетленные мощи Спиридона хорошо сохранились и черты святого весьма узнаваемы: белые зубы, волосы, отлично сохранилась кожа, правда она немного потемнела и то недавно, а именно в конце ХVII века, после так называемой реформы Патриарха Никона. Как говорят священнослужители: «Видно это не понравилось святому».

Ещё удивителен факт того, что тело мягкое и температура его постоянна: 36,6 градуса, как у живого человека. Феномен нетленных мощей Спиридона учёные объяснить не могут, несмотря на их многочисленные исследования.

Чудом является то, что Святой Спиридон и по сей день не перестаёт «странствовать», помогая тем, кто обращается к Нему по молитве. Доказательством «хождения», являются стоптанные до дыр бархатные башмачки святого, которые меняют два раза в год и как святыню передают верующим.

На обороте молитва к святому: Моли Бога о мне святителю отче Спиридоне.

Купить с доставкой

Код товара:
Код товара: 46152
Наличие:
1 230 руб.
 

Доставка курьером по Москве

Доставка почтой России по регионам

Минимальная сумма заказа в магазине 1000 руб.
Характеристики изделия
Тип изделия
Подвеска
Металл
Серебро
Проба
Ag 925
Ширина (см)
1,1
Высота (см)
2,3
Покрытие
Позолота 999*
Лики Святых
Спиридон Св.
Весовой
Нет
Средний вес
1,8 грамма
Статус
Уточнить наличие
Copyright © 2003-2017 "Divinex" Ювелирный интернет-магазин № 1
×
Заказать обратный звонок